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Sábado por C-Studio

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Salada de Polvo

Salada de Polvo

Episódio nº 4 | Tradição

2 horas | Fácil | 4 pessoas


Preparação

Descongele o polvo. Ponha um tacho com água no fogão e deixe que aqueça. Enquanto isso, descasque e corte a cebola em quartos e junte-a à água. Adicione uma folha de louro e deixe que ferva. Mergulhe o polvo na água a ferver por alguns segundos. Retire e volte a mergulhar por mais alguns segundos, repetindo este passo três vezes. Após a última vez, deixe o polvo no tacho a cozinhar durante cerca de uma hora ou até que esteja tenro. Escorra o polvo, retire-o para um prato e deixe-o arrefecer no frigorífico durante cerca de 30 minutos. Entretanto, pique os minipimentos, a cebola-roxa e os coentros, coloque-os numa taça e envolva. Retire o polvo do frio, corte-o em pedaços e junte à taça. Tempere com flor de sal, pimenta moída no momento e umas gotas de vinagre de vinho tinto Gallo. Por fim, regue com um fio de Azeite Virgem Extra Reserva Gallo e envolva muito bem. Deite para uma travessa e leve ao frio até servir. Antes de levar à mesa, polvilhe com umas folhas de coentros.

Ingredientes

2 kg de polvo congelado
1 cebola
1 folha de louro
2 minipimentos coloridos
½ cebola-roxa
2 c. de sopa de coentros frescos
1 c. de sobremesa de flor de sal
mix de pimentas q.b.
Azeite Virgem Extra Reserva Gallo q.b.
vinagre de vinho tinto Gallo q.b.