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Sábado por C-Studio

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Bacalhau à Zero Desperdício

Bacalhau à Zero Desperdício

Episódio nº 4 | Tradição

45 minutos | Fácil | 4 pessoas


Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Aqueça um fio de azeite numa frigideira. Descasque e fatie as cebolas em meias-luas, e adicione à frigideira. Junte dois dentes de alho picados e refogue por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente as sobras de bacalhau e cozinhe por mais 2 minutos, sem deixar secar. Adicione as sobras de legumes cortados, envolva e deixe cozinhar até ficarem quentes. Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto, envolvendo delicadamente. Reserve. Esmague as batatas até obter um puré. Disponha a mistura de bacalhau e legumes num prato de forno, coloque a batata esmagada num saco de pasteleiro com bico largo e crie umas espirais de batata sobre o bacalhau à volta da travessa. Ao centro deite uma camada generosa de Maionese Hellmann’s. Tempere com pimenta moída no momento e leve ao forno até estar dourado. Finalize com as azeitonas.

Ingredientes

350 g de sobras de bacalhau cozido
400 g de sobras de legumes (pimentos, curgete, cenoura, beringela…)
350 g de sobras de batata cozida
Azeite Virgem Extra Reserva Gallo q.b.
2 cebolas
2 dentes de alho
Sal q.b.
pimenta q.b.
Maionese Hellmann’s q.b.
6 azeitonas pretas