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Sábado por C-Studio

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<em>Paella</em>

Paella

Episódio nº 5 | Viajar

45 minutos | Fácil | 8 pessoas


Preparação

Descasque os camarões, deixando o rabo, seque bem as lulas e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. Corte os peitos de frango em cubos, tempere com sal e pimenta moída no momento. Aqueça uma frigideira de paella com um bom fio de azeite e cozinhe os camarões e as lulas até ficarem corados. Retire da frigideira e reserve. Adicione à mesma frigideira os cubos de frango e o chouriço cortado em rodelas, deixe cozinhar até estarem dourados. Retire da frigideira e reserve. Adicione um fio de azeite à frigideira, junte a cebola picada e refogue até a cebola estar translúcida. Junte o alho picado e deixe cozinhar mais um pouco, em lume brando. Adicione o tomate e deixe que o líquido evapore na totalidade. Junte o arroz, tempere com paprica e uma pitada de pimenta moída no momento, envolva bem. Desfaça os Caldos Knorr de Galinha na água a ferver. Regue o arroz com caldo, baixe o lume e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte ao arroz o camarão, o frango e o chouriço, e por cima disponha o mexilhão e deixe cozinhar por mais 7 minutos, até o mexilhão abrir. Antes de servir decore com o limão cortado em gomos e polvilhe com salsa picada.

Ingredientes

200 g de camarão
300 g de lulas
sal q.b.
pimenta q.b.
2 peitos de frango
Azeite Virgem Extra Reserva Gallo q.b.
100 g de chouriço
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate em pedaços
300 g de arroz agulha ou para paella
paprica q.b.
2 Caldo Knorr de Galinha
1 L de água
200 g de mexilhão
limão q.b.
salsa q.b.