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Sábado por C-Studio

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Massa à Barrão

Massa à Barrão

Episódio nº 6 | Dar Valor

40 minutos | Fácil | 4 pessoas


Preparação

Coza o bacalhau e reserve a água. Coloque um tacho ao lume e adicione um fio de Gallo Colheita das Lezírias, as cebolas e o alho picados. Deixe refogar ligeiramente, adicione o tomate cortado em cubos pequenos e o pimento em tiras. Junte uma folha de louro, regue com o vinho branco e tempere com um pouco de sal, uma pitada de pimenta moída no momento e o colorau. Regue com a água da cozedura do bacalhau, cobrindo todos os ingredientes. Limpe uma malagueta das sementes e junte-a ao tacho. Deixe ferver durante 10 minutos e acrescente a massa. Enquanto a massa coze um pouco, descasque as batatas e corte-as em rodelas. Junte ao tacho e deixe cozinhar até estar no ponto. Adicione o bacalhau em lasca, mexa e deixe ferver mais um pouco. Entretanto, prepare um molho de ervas juntando-as todas num processador de comida com o Gallo Colheita das Lezírias. Sirva a massa com os ovos escalfados e regue com o molho de ervas.

Ingredientes

Azeite Gallo Colheita das Lezírias q.b.
2 cebolas
1 dente de alho
700 g de tomate
1 pimento vermelho
1 folha de louro
300 ml de vinho branco
sal q.b.
pimenta q.b.
1 c. de chá de colorau
1 malagueta
200 g de massa de macarrão fino
3 batatas grandes
2 ovos

Para o molho
1 ramo de salsa fresca
orégãos frescos q.b.
3 folhas de hortelã
100 ml de Azeite Gallo Colheita das Lezírias