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Das mais importantes regiões vínicas mundiais, Bernardo trouxe a inspiração para erguer uma adega que celebra a tradição vitivinícola da região Oeste de Portugal. O winemaker leva-nos numa viagem pelas tradições, vínculos e histórias da terra de origem de uma família que partilha duas paixões: o bacalhau e a companhia perfeita à mesa, um bom vinho. Sinta-se em casa na AdegaMãe.
Chegámos a Torres Vedras um pouco antes do almoço, com tudo a postos para desfrutar de um dia único na companhia de Bernardo Alves, um apaixonado por vinhos e arquitetura. Não é de estranhar, portanto, que à nossa espera estivesse o winemaker num verdadeiro cenário idílico, que abraçou o novo T-Roc como ninguém. A AdegaMãe está enquadrada de forma perfeita na paisagem da região. Simples, nobre, moderna e bela. Da varanda, observam-se as vinhas do alto, uma espécie de miradouro que nos dá uma visão serena e privilegiada da natureza inspiradora da região. A AdegaMãe é considerada uma das mais belas adegas portuguesas.
As origens de Bernardo Alves não enganam. Hoje diretor-geral da AdegaMãe e administrador do grupo Riberalves, conta um historial familiar de paixão pelo campo, pelo mar e por tudo o que a zona Oeste tem. A história que nos conta, entre vinhas, começa com o avô e uma mercearia numa pequena localidade em Torres Vedras, São Pedro da Cadeira, a uns 10 quilómetros do sítio onde nos encontramos. Comercializava, além de cereais, o bacalhau e o próprio vinho que produzia numa taberna com um pequeno lagar. Consegue ver o caminho percorrido?
O pai começou a trabalhar na mercearia desde muito cedo. “Se calhar não estudou o que deveria ter estudado ou o que o meu pai gostaria de ter estudado, precisamente para ajudar o meu avô”, conta-nos Bernardo. O bichinho já lá estava. O comércio local, o empreendedorismo, o know-how.
Tudo isto, o que é hoje, o mundo do vinho, da AdegaMãe, do bacalhau Riberalves até, teve origem há muitos anos atrás quando o meu avô, em São Pedro da Cadeira, abriu uma mercearia.
Deixa-nos muito orgulhosos fazer este trabalho e obviamente desejamos que as nossas futuras gerações, minha e do meu irmão, possam também seguir os nossos caminhos, e continuar a fazer este percurso fantástico, de trabalhar o bacalhau e o vinho.
Nutrimos uma paixão enorme pela região. E daí também criamos uma adega regional de vinhos de Lisboa, que é a AdegaMãe, precisamente para concretizar também essa paixão pela região e pelo que ela nos dá.
(O dóri) é uma pequena embarcação que pesca o bacalhau. Cada bacalhoeira levava antigamente 30 a 40 dóris a bordo. Era nestes barquinhos que se pescava o bacalhau. Inspirou a nossa principal marca de vinho, AdegaMãe Dory. É um tributo à pesca ao bacalhau e aos pescadores solitários que durante muitos anos pescaram o bacalhau nesta embarcação.
É um projeto que materializa, no fundo, aquilo que é a nossa família, que representa a nossa história.
A paixão por esta zona é enorme. Temos o mar, temos produtos hortícolas, temos vinhas. Temos paisagens lindíssimas. Come-se maravilhosamente bem.
Feito 100% em Portugal, o T-Roc é um SUV compacto e orientado para o design. É perfeito para redescobrir a região dos vinhos de Lisboa pela versatilidade e conforto. Sendo um SUV, permite uma facilidade de adaptação a qualquer terreno, desde praias até campos e vinhas.
Extraordinárias e à prova de estilo, as jantes dão o toque pessoal ao T-Roc. Fica a nossa sugestão: a versão R-Line do T-Roc combina na perfeição com as jantes de série – liga leve 17’ Valência – ou as opcionais jantes de liga leve 19’ Misano, em preto. Qualquer que seja a decisão final, uma coisa é certa: vão ficar incrivelmente bem.